Согласно исследованию, опубликованному на минувшей неделе в журнале Nature Sustainability, легализация добычи полезных ископаемых на землях коренных народов и в других охраняемых районах бразильских тропиков приведет к вырубке амазонских лесов на тысячах квадратных километров.
Президент Жаир Болсонару призвал к развитию майнинга в охраняемых районах тропических лесов Амазонки, утверждая, что неформальная добыча полезных ископаемых должна быть легализована, чтобы помочь региону выбраться из бедности. Сторонники легализации утверждают, что отрасль будет более регулируемой и поэтому сохранит покров тропических лесов. Однако авторы исследования обнаружили, что это не так: такая политика поставит под угрозу крупнейший в мире тропический лес, ускорив обезлесение, которое подпитывает изменение климата.
В ходе исследования ученые смоделировали, что произойдет, если десять областей в северных штатах Бразилии Амапа и Пара будут открыты для добычи полезных ископаемых, включая закрытый национальный заповедник, две территории коренных народов и несколько охраняемых природных территорий. Это позволит разработать около 242 дополнительных месторождений золота, меди и других полезных ископаемых, но это также приведет к вырубке примерно 7626 км² лесов в течение следующих 30 лет.
Сами по себе рудники будут вызывать относительно небольшую непосредственную вырубку лесов, но строительство новых дорог, ведущих к ним, позволит нелегальным лесозаготовителям, захватчикам земли и владельцам ранчо получить более легкий доступ к относительно нетронутым частям леса. По словам Джулианы Сикейра-Гей, инженера-эколога и ведущего автора исследования, потенциальное разрушение было бы еще больше, если бы одна и та же методология применялась по всей Амазонии.
Новые районы добычи полезных ископаемых часто находятся в одних из самых биоразнообразных районов планеты, и их следует открывать только в том случае, если существуют планы по предотвращению этого дополнительного разрушения, сообщила Сикейра-Гей.
Цена сушильных камер для древесины может значительно варьироваться в зависимости от ряда факторов, таких как тип камеры, её размер, производительность, комплектация и дополнительные функции.
Факторы, влияющие на цену:
- Производительность: Большие камеры и высокопроизводительные модели стоят дороже.
- Функциональные возможности: Автоматизация, системы контроля, датчики и другие функции могут увеличить стоимость.
- Материалы и конструкция: Качество материалов и конструкция камеры также влияют на цену.
- Дополнительное оборудование: Включение дополнительных систем, таких как системы охлаждения или дезинфекции, может увеличить стоимость.
Для получения точной информации о ценах и возможностях оборудования рекомендуется обращаться к производителям или поставщикам, которые могут предоставить детальные предложения и консультации, учитывая ваши конкретные потребности и требования.